Я как эмигранта, приехавшая в Западный Берлин на работу по приглашению Университета в 1988 году, могу сказать, что меня сдерживает переехать на постоянное место жительства домой (в Москву), хотя я часто пребываю в Москве.
Первое, это наше российское телевидение. Я просто боюсь за моих детей и моих ещё маленьких внуков. В Германии телевидение хотя гораздо и чище и нет столько безнравственных, пошлых и с низкой моралью передач, но всё равно, просмотр телевизора в Германии у нас ограничен вплоть до запрета.
Второе, это вводимая система образования.
Переезжать в Россию и отдавать детей в такую систему образования - это значит калечить детей.
Это наркомания, преступность и безпредел.
Если бы нравственные устои общества соответствовали как это было в Советском Союзе, то мы бы с радостью переехали бы домой. При этом, мы не уезжали в Германию целенаправленно, я просто по приглашению уехала на работу в университет.
приехать к вам на свою историческую родину ,конечно хочется.но ваша ценовая проблема--------- у себя продам, а что куплю (в смысле --жильё),очень трудный вопрос!потом с работой полный крах(с друзьями переписываюсь).какая будет помощь неизвестно,поэтому все лозунги и заявления (приезжайте -всё будет хорошо),по большому счёту(извиняйте за прямолинейность) просто дешёвые ПОНТЫ,не более.если бы у вас была бы действительная заинтересованность в притоке населения из других республик СНГ,акция--вернее, программа переселения,должна идти таким плотным массированным валом(конечно с исполнением всех заявленных обещаний),чтобы у нас не осталось никаких сомнений.да многое колличество людей переехало бы.(но БЫ мешает).и все бюрократические проволочки легко преодолеть.а в Германии....через тернии к звёздам!
> Александр
> Valeri
Вы слишком многого хотите от сегодняшней России.
Пишу из Европы,могу заверить кругом множество желающих вернуться соотечественников.Главная причина которая их сдерживает-страх за детей т.е. разгул жестокости и разврата царящих сейчас в нашем обществе.Материальные проблемы связанные с переездом никого(во всяком случае из тех кого я знаю)не остановят.
to kuzeyli:
я уехала на работу в Германию в 1988 году и прожила это всё время в Западном Берлине.
Если бы сейчас был Советский Союз сразу переехала бы домой.
ХОЧУ ДОМОЙ В СССР!
я прожил в германии 16 лет уже год как вернулся с женой ,живу пока проблема только одна поголовный идиотизм чиновников.Стал вспоминать слова Сталина"враги народа"любая техничка пытается показать себя начальником и создать препятствие
Я бы переехал, но некуда.
Купить квартиру невозможно.:(
На границе по приезду в РФ оскорбляют у кого ПМЖ за рубежом тот не русский:)
Странно...
Я за рубеж не уезжал у меня просто границу перед носом закрыли...
Израиль не стесняется собирать людей по национальному признаку.Необходимо прежде всего выделить деньги на приезд русских, создать им условия наибольшего благоприятствования.Наша власть много говорит, что населения не хватает,рождаемость падает, но ничего не делает что бы вернуть наших. Может, просто не хочет, что бы именно славяне возвращались в Россию.Узбеки и таджики удобнее.Согласна с "я против", чем мельче чиновник, тем больше самомнения. А сейчас все больше мест занимают выходцы из Азии и Кавказа, они протаскивают именно своих.
Складывается впечатление, что наша власть сознательно отталкивает людей, которые нужны России, вместо того что бы собирать славян.
Захотели бы , хватило бы квартир для русских, и работы и земли.
Что говорить,-горечь и печаль. Мой отец по этой программе поехал в Калугу. Первое что ему сказали по приезду идите делайте регистрацию!!!! Только вот У кого ее делать??? На сайте программы есть список рабочих мест с проживанием. Ну отец подумал работа и жилье на время будет и обращается к инспектору с этим пожеланием. В Калуге оказывается рабочих мест нет на заводах и фабриках(он слерась КИП и А 5 разряда). Ему предложили частное фермерское хозяйство.Но когда он там паренчивал и услышал как местные сказали что он тут не первый и все сбегали, естественно тихо собрался и уехал. Чиновникам наплевать на этих людей которые бросают все что есть только ради того чтоб вернуться.
Валери. Изменение системы образования сознательное. Делают ремесленников, заточенных под конкретную специальность, людей с узким кругозором,низкой общей образованностью. Такие хозяевам удобнее, они более зависимы и управляемы.
Очень жаль, вначале практически уничтожили целую науку, многие школы, теперь и образование, что бы никогда этой науки не было.
"Россия гасит миграционный порыв соотечественников" - Вполне естественный и разумный шаг со стороны россиянской русофобской власти в плане общего курса на уничтожение Русской нации. Дело в том, что Русские, например, из Средней Азии - человеческий материал, так сказать, высокого качества : энергичны, толковы, непьющи, не в пример спившейся сонной "mainland". Кремлядь хорошо понимает, что если влить сейчас в Россию несколько млн. таких сильных и пассионарных Русских, они разбудят, растолкают местных Русских и вместе сметут зажравшуюся сволочь в Кремле.
to Злата:
Так ведь и души детей ещё колечат:(
Я помню как в фартухах мы в школу ходили и мальчишки наши портфели до дома носили.
А кдассные руководительницы? На всю жизнь память и самые добрые воспоминания:)
Да, программа есть, а желания, искреннего желания увидеть нас-нет. Мы-три русских семьи из ближнего зарубежья. У нас есть свое дело. Мы не просим жилья (сами построим), работы, это мы сделаем себе сами. Просили в Тамбове, Орле немножко земли для строительства и что? "Зарегистрируйтесь, в очередь, покупайте землю сами". Почему мы должны унижаться, мы что, второго сорта?
Я тоже рад за людей , которые хотят вернуться назад ...
Хочется только заметить , что надеятся на чинуш не надо ,
попытайтесь сами всего добиться , где взятками ,а где и упорством.
А вот таким уродам , как Karim Jovded Gobbar здесь делать не хер .
Твоё место в бобруйске ,не гласной столице евреев.
егор ты неправ .поэтому мы плохо и живем что пытаемся ближнего унизить. своим помочь нехотим.Небоишься что тебе когда нибудь что ты ненаш скажут в какой нибудь мини россии.
Рус. Попробуйте написать повыше, вплоть до президента. Может, захотят сделать на этом пиар и помогут?Вообще, все чиновники боятся жалоб, даже необоснованных- действует чиновничий принцип- если на тебя пишут, значит не смог решить проблему.
На фоне провала программы по переселению соотечественников сокращение её финансирования говорит об истинном отношении власти к собственному народу.
26.03.2009 19:01Valerito kuzeyli:
я уехала на работу в Германию в 1988 году и прожила это всё время в Западном Берлине.
ХОЧУ ДОМОЙ В СССР!====А пока мне не построили мою мечту, я буду бедствовать в Зап.Берлине.:-))))
Да я думаю, если б захотел переехать, то кроме пинка в яйца ничего б не получил. И то, что с собой бы привёз под пытками б забрали.
Могу только искренне извиниться за гнид от власти. Переселение- еще один проект, где слова-слова. Кормушка для чиновников. А проект этот должен стать одним из самых приоритетеных. как и реальные меры для исправления полной ж...с демографией.
Скажите прямо соотечественники нужны или не нужны, или всё же нужны, но только замутить и прибрать пабло. Ещё прямее, больше не куда - фиктивную элиту провогласили, даже начинаем на них молиться, а общества нет у России, вопрос сколько вы ещё продержитесь, да ещё скажем на советском....а, ладно- воляйте. Мне как-то было паредложено жить самим собой, верите с тех пор думаю....... Сара здассте, у вас слог по богаче зачем- жалеете их....а
Скажите прямо соотечественники нужны или не нужны, или всё же нужны, но только замутить и прибрать пабло. Ещё прямее, больше не куда — фиктивную элиту провогласили, даже начинаем на них молиться, а общества нет у России, вопрос сколько вы ещё продержитесь, да ещё скажем на советском....а, ладно- воляйте. Мне как-то было паредложено жить самим собой, верите с тех пор думаю....... Сара здассте, у вас слог по богаче зачем- жалеете их....а
"я уехала на работу в Германию в 1988 году и прожила это всё время в Западном Берлине.
ХОЧУ ДОМОЙ В СССР!"
///
Когда хотят в СССР, из него не уезжают,
легко быть патриотом на словах, которые расходятся с делом :)
Сара можно поговорить и на эту тему,без коммуфляжа, а Вы.....
1. "я прожил в германии 16 лет уже год как вернулся с женой,живу пока проблема только одна поголовный идиотизм чиновников.Стал вспоминать слова Сталина"враги народа"любая техничка пытается показать себя начальником и создать препятствие"
2."множество желающих вернуться
соотечественников.Главная причина которая их сдерживает-страх за детей т. е. разгул жестокости и разврата царящих сейчас в нашем обществе."
**
Ой! неуж-то в РФ больше згул жестокости и разврата чем в Европе?
Пора самому уезжать.
Том,- привет извини пожалуста г-а везде хватает, вот хамства нет!
мы не уезжали в Германию целенаправленно, я просто по приглашению уехала на работу в университет.
**
Для русского найти работу в Германии труднее, чем в России, так что не надо псевдопатриотизм свой разглашать тут.
"не уезжали в Германию целенаправленно":)
Tеперь понятно почему Украина хочет быть в ЕС а не в СССР
Том, скажи пожалуста каму отностися - псевдопатриотизм свой разглашать тут.
Том, скажи пожалуста каму отностися — псевдопатриотизм свой разглашать тут.
**
"мы не уезжали в Германию целенаправленно, я просто..."
Тогда ладно,здесь легко по причине нет каммуфляжа,А если скажу что Община - элита, в России против общества, не озночает ли что высказанно против эдиты,а значит и против власти,а ещё даль то редкий враг России..а том, И ещё если живёш в России, то это редкое нет даже веское доказательства- патриотизма...
Я знал Том как откровенного и прямого собеседника, сегодня том-а, застал в другом наряде, даже при галстуке,и побудило меня - призадуматься....удачи вам том в поисках- настоящих и по вашим рецептам - патриотов. СССР ни причём, валили ссср члены,именно - члены, но далеко не КОММУНИСТЫ......подумайте зачем грек так сказал-том.
И ещё если живёш в России, то это редкое нет даже веское доказательства- патриотизма...
........................
можно ли от больной жены уйти к здоровой любовнице приговаривая: "я жену люблю и хочу к ней вернуться, но сейчас она больна, поэтому я поживу у здоровенькой любовницы"?
"Финансирование Программы содействия переселению соотечественников из-за рубежа будет сокращено"
============================================================================
опять создается искуственная лазейка,для отбора денег у возвращающихся.Теперь с тех, кто захочет вернуться назад,будут драть "три шкуры" -скажут кончился
лимит,но мы за опредиленную сумму поможем устроить вам переселение на Родину,да не перестаешь удивляться до сих пор чиновничной бюрократии-
протягивают пряник,и тут-же бьют кнутом по ним !Да те деньги которые могли пойти в казну России,опять осядут в карманах чинушек,давай Россия вперед !!!
Рискуя показаться банальным скажу, что битловский шлягер конца 60-х "Back in the USSR" не теряет актуальности. Многие уехавшие в начале катастройки уже хотят вернуться, но той страны СССР уже увы нет. И вот теперь, когда мы приезжаем в гости в Россию, нам особенно заметны те изменения, отнюдь не в лучшую сторону, которые здесь произошли. Самое страшное, это потеря уверенности в завтрашнем дне, которая в СССР несомненно была.
Семья приехала домой на Украину. Никакой помощи, всё за свои деньги. Купили квартиру (т.е. покормили бюджетоидов, строителей, риэлтеров, рэкет который взимает деньги с вышеупомянутых). Ан нет. Ночью ворвались к ним домой (дом с охраной). Под пытками заставили переписать квартиру. Забрали всё. Ну и приехала эта пара назад в США. Рады, что оставили в живых.
Спасибо ребят. Я, конечно, за Россию переживаю, но здоровьем рисковать я бы не хотел. А вот, пару хазар научить правильному отношению к России, я не откажусь. Приеду.
Я уже раз писал. Нужна реальная программа. Давать достойное жильё и гарантировать работу при переезде хотя бы на 2-3 года.С выбором хотя бы трёх Губерний, необязательно центр. Люди за это время осмотрелись бы и сами себе нашли "нишу" в обществе. Не так уж и много надо. Вся эта сегодняшняя возня,под громким названием "программа по переселению" ничего кроме недоумения не вызывает. Там наверху кто-то занимается саботажем, одновременно лоббируя квоты для гастарбайтеров.
В сокращении программы финансирования переселения русских нет ничего удивительного , ведь Россией сейчас правят евреи и масоны , ненавидящие Россию и всё РУССКОЕ .
А те русские чиновники , оставшиеся у власти , давно продались с потрохами за 30 сребрянников .
можно ли от больной жены уйти к здоровой любовнице приговаривая: «я жену люблю и хочу к ней вернуться, но сейчас она больна, поэтому я поживу у здоровенькой любовницы»?
========================
Жена хронически больна фобиями и довольно агрессивно добивается признания своей исключительности. При этом состояние собственной семьи ей по барабану, судя по делам. И так было всегда. Зачем винить остальных при таком раскладе ?
Нафаршированных буквами, много, а понимающие суть жизни мало.Матушку с больной женой сравнили,а я и некоторые другие её на здаровую любовниыу - заменили.....однако. Братья у вас что с головой происходит. Это европа - здоровая любовница,и весь остальной кап-мир зря вы так, и это тоже объясняется,из-за отсудствие ДОСТОВЕРНОЙ информации у вас, ну а фантазия штука не всегда - советчик! Приехать из Союза и среди ВОЛЧАР выжить, и нати в себе силы и сказать, что СССР моя Родина об этом на форуме не каждый сможет сказать, отмечу не в обиде я. Но, ни кто не вправе уприкать ни каго во лжепатриотизме, считаю даже не серьёзно..... Ладно для букета выскажусь ещё и так,что дала деморатия России....а, общину которая сама себя признала- ЭЛИТОЙ,и общество которое не умет слушать друг-друга.А по сути Элита забрале себе - корешки, а остальным, т.е. обществу подбросила - вершки, и это в России называется- демократией. А вы - форумские о лжепатриотизме, да здесь сговориваться надо,а вы бегом обвинить..
(27.03.14:49)Недовольному
В такой ситуации тезис Жириновского - каждой женщине, по мужу и каждому мужу, по женщине приобретает совершенно другой смысл.
Я тоже хочу обратно домой, в Россию. Надоело жить в Америке.... тоска.
to justyou (28.03.07:13)
Разделяю Ваше стремление, если Вы не иронизируете.
Ревельский,- всё ничего,но когда М.Жванецкий, подбирается к политике - явно видно - обножается, и до нашего и до вашего, но не с скрываемой поддержки - прихватил, а сам как бы остался при кожаной и поношеной- сумки, и та от ОТЦА! Словом всё понятно.....баланду травить не мешки- ВОРОЧИТЬ.
для(29.03.15:11)грек
Миленький, Жванецкий и Жириновский - это два разных человека. И если Жванецкий, только, как Вы говорите, подбирается к политике, то Жириновский к ней, родимой, подобрался давно и основательно.
Видно смягчился дай человеку-Ревельский -ому,ответить, так вот, отличаю, их, раличаю по группе, и знаю, что и живут противоположной жизнью - они. Жирик ещё та редкая акула, не пойму как могут его слушать и ещё поддерживать.....
Расшифруйте, кто попадает под категорию переселенцев? Граждане России, которые постоянно проживают вне России (не резиденты)? А по каким отличительным признакам эти граждане отличаются от тех, кто резидент? Насколько я знаю, на границе никто не спрашивает, сколько я отсутствовал в стране, где жил и почему. Сколько надо прожить вне России, чтоб претендовать на какие-то выплаты?
Хочу переехать и переедем.пока собирала документы, чтоб своими силами переехать - Россия отменила упрощеное принятие гражданства за три месяца.Зачем это понадобилось?Кому?Почему? За последние несколько лет переехали почти все знакомые(своими силами: к родственникам, знакомым, а кто и на пустое место).мне не хватило нескольких месяцев, если я сейчас поеду, пока возьму вид на жительство, пройдёт три месяца(а зная все проволочки, как начинаешь заниматься документами, то и пять, на упрощенку не попадаем.А жить 5 лет с видом на жительство- вы меня извините,проще сразу никуда не ехать, ни работы, ни мед.обслуживания, ни жилья в нормальных условиях.Это уж на самый крайний случай.Остаётся эта программа. Сами обустроимся, главное для меня, да и для тех, кто здесь уже на чемоданах - документы и гражданство,ускоренное.Хоть бы это не тронули
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.